Кузнецов Валерий Алексеевич (prokuror_rostov) wrote,
Кузнецов Валерий Алексеевич
prokuror_rostov

Category:

Борьба с лжетеррором

Уважаемые посетители блога, общеизвестно, что трудноизлечимой болезнью современности является терроризм, который все еще проявляется в бесчеловечных актах, унося жизни людей.

Руководители нашего государства, правоохранительные органы и иные органы власти прилагают колоссальные усилия по искоренению и предупреждению этого зла. Любой сигнал о подобном факте или возможности его совершения заставляет включаться целый механизм оперативных и специальных служб по недопущению теракта или минимизации его последствий.

Но, к сожалению, среди, казалось бы, нормальных людей, не имеющих ничего общего с мерзавцами террористами и их пособниками, есть такие лица, которые забавы ради уподобляются им, становятся лжетеррористами. В отношении одного из таких деятелей прокуратура Ленинского района г. Ростова-на-Дону направила в суд уголовное дело.

Установлено, что 06.08.2010 Владимир Багин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с мобильного телефона в милицию и сообщил о заминировании и готовящемся взрыве жилого дома № 130 и двора дома № 180 по ул. Социалистическая в г. Ростове-на-Дону.

Он же, через неделю вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в милицию и сообщил о том, что в баре «Сухой закон» по ул. Социалистическая, 55, где находилась масса людей, заложена бомба весом около 3-х килограммов тротила и готовится взрыв. Оба сообщения оказались ложными. В отношении Багина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Жду ваших мнений по данной проблематике и предложений по профилактике подобных преступлений.

Tags: Лжетерроризм, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments